eresep.com

Cireng

By , 2009-07-02 00:00:00
resep Cireng
cake
Rating 1 0 star 6 reviews


Bahan:

- 100 g tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 75 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng

Cara membuat:


- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

- sajikan hangat dengan cabai rawit.
- Untuk 10 buah

Resepedia

Resepedia

  • Cireng

    Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng. Sekarang Cireng tidak hanya terdapat di Priangan saja, tetapi sudah menyebar ke hampir seluruh penjuru Nusantara. Cireng pada umumnya dijual oleh pedagang yang menaiki sepeda dengan peralatan membuat Cireng di bagian belakang sepedanya.

, 08-02-2014 11:23:41, Rate 1 / 5

Boleh d coba deh, kyaknya sih simpel but, lets see :D

, 19-04-2013 00:25:37, Rate 1 / 5

Wah uenak tenan pokoknya top markotop jd pgn bgt ...pgn bikin ah...!

, 07-01-2013 17:49:20, Rate 1 / 5

kedelai putihnya untuk apa? kok nggak dijelasin?

, 29-07-2012 12:03:45, Rate 1 / 5

Cireng bener2 nyahut dan mantap...

, 02-03-2012 05:50:19, Rate 1 / 5

Aduuuh enaknya CiReNG... makanan Kampoeng yang bikin rindu klo pake kacang itu namanya CiCaNg, itu di kampoeng Gue Loh.... tiap ke pasar Nyokap gak Lupa beli itu....

, 12-01-2012 19:05:01, Rate 1 / 5

gw suka bgt ma cireng apalagi kalau makanya ujan ujan,tp emang harus pake kedelai ya...?
Buat rating & Review Resep Cireng, Silahkan login terlebih dahulu Login

Download Aplikasi Android

Aplikasi android eresep
resep Cireng bawang putih

Cireng bawang putih

Untuk 12 porsiBahan biang:40 gram tepung sagu 140 ml airBaha
resep Panada isi ayam

Panada isi ayam

Untuk 25 buahBahan Kulit:330 gram tepung terigu protein ting
resep Kroket isi tuna

Kroket isi tuna

Untuk 20 buahBahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan1 s
resep Kue ku kacang hijau

Kue ku kacang hijau

Untuk 30 buahBahan:225 gram tepung ketan90 gram kentang, kuk
resep Gegicak

Gegicak

Untuk 8 porsiBahan:225 gram tepung ketan putih1/2 sendok teh
resep Kue cokelat keping

Kue cokelat keping

Untuk 450 gram Bahan:150 gram tepung terigu protein ren