eresep.com

Resep Cireng

By , 2009-07-02 00:00:00
resep Cireng
cake
Rating 1 0 star 6 reviews


Bahan:

- 100 g tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 75 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng

Cara membuat:


- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

- sajikan hangat dengan cabai rawit.
- Untuk 10 buah

, 08-02-2014 11:23:41, Rate 1 / 5

Boleh d coba deh, kyaknya sih simpel but, lets see :D

, 19-04-2013 00:25:37, Rate 1 / 5

Wah uenak tenan pokoknya top markotop jd pgn bgt ...pgn bikin ah...!

, 07-01-2013 17:49:20, Rate 1 / 5

kedelai putihnya untuk apa? kok nggak dijelasin?

, 29-07-2012 12:03:45, Rate 1 / 5

Cireng bener2 nyahut dan mantap...

, 02-03-2012 05:50:19, Rate 1 / 5

Aduuuh enaknya CiReNG... makanan Kampoeng yang bikin rindu klo pake kacang itu namanya CiCaNg, itu di kampoeng Gue Loh.... tiap ke pasar Nyokap gak Lupa beli itu....

, 12-01-2012 19:05:01, Rate 1 / 5

gw suka bgt ma cireng apalagi kalau makanya ujan ujan,tp emang harus pake kedelai ya...?
Buat rating & Review Resep Cireng, Silahkan login terlebih dahulu Login

Download Aplikasi Android

Aplikasi android eresep
resep Cireng bawang putih

Cireng bawang putih

Untuk 12 porsiBahan biang:40 gram tepung sagu 140 ml airBaha
resep Cimplo

Cimplo

cimplo adalah kue sejenis kue apem khas dari Indramayu dan C
resep Kue Kamir

Kue Kamir

Kue kamir Makanan khas Pemalang, terkadang ditulis Khamir. u
resep Puding Roti kacang cokelat

Puding Roti kacang cokelat

untuk 6 buahBahan :4 lembar roti tawar, buang sisinya75 gram
resep Puding Tape Ketan

Puding Tape Ketan

untuk 20 gelas Bahan puding 1 :3/4 bungkus agar-agar bubuk20
resep Puding Jagung

Puding Jagung

Untuk 12 gelasBahan :150 gram jagung manis pipil rebus, dibl