eresep.com

Resep Cireng

By , 2009-07-02 00:00:00
resep Cireng
cake
Rating 1 0 star 6 reviews


Bahan:

- 100 g tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 75 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng

Cara membuat:


- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

- sajikan hangat dengan cabai rawit.
- Untuk 10 buah

, 08-02-2014 11:23:41, Rate 1 / 5

Boleh d coba deh, kyaknya sih simpel but, lets see :D

, 19-04-2013 00:25:37, Rate 1 / 5

Wah uenak tenan pokoknya top markotop jd pgn bgt ...pgn bikin ah...!

, 07-01-2013 17:49:20, Rate 1 / 5

kedelai putihnya untuk apa? kok nggak dijelasin?

, 29-07-2012 12:03:45, Rate 1 / 5

Cireng bener2 nyahut dan mantap...

, 02-03-2012 05:50:19, Rate 1 / 5

Aduuuh enaknya CiReNG... makanan Kampoeng yang bikin rindu klo pake kacang itu namanya CiCaNg, itu di kampoeng Gue Loh.... tiap ke pasar Nyokap gak Lupa beli itu....

, 12-01-2012 19:05:01, Rate 1 / 5

gw suka bgt ma cireng apalagi kalau makanya ujan ujan,tp emang harus pake kedelai ya...?
Buat rating & Review Resep Cireng, Silahkan login terlebih dahulu Login

Download Aplikasi Android

Aplikasi android eresep
resep Cireng bawang putih

Cireng bawang putih

Untuk 12 porsiBahan biang:40 gram tepung sagu 140 ml airBaha
resep Puding kelapa muda

Puding kelapa muda

selain untuk dikonsumsi sendiri hasil dari resep masakan Pud
resep Puding wedang jahe

Puding wedang jahe

Rasa wedang jahe yang menghangatkan badan, apakah rasanya ak
resep Puding Mangga Leci

Puding Mangga Leci

Resep masakan Puding Mangga Leci ini rasannya lezat cocok un
resep Puding Es Campur

Puding Es Campur

resep puding es campur ini bukan puding sebagai bahan campur
resep Puding Cincau saus karamel

Puding Cincau saus karamel

Cincau biasanya dihidangkan bersama es, bagaimana kalau kita