eresep.com

Resep Nasi goreng istimewa

By , 2010-01-27 00:00:00
resep Nasi goreng istimewa
Telur Nasi Goreng Tahu
Rating 1 0 star 12 reviews


Bahan-bahan
2 piring nasi
1 siung bawang putih
3 bawang merah
2 buah cabai merah, dihaluskan
1 sendok makan pasta tomat/saus tomat
1 batang daun bawang
1 butir telur, kocok
100 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
50 gram udang, dikupas
5 bakso
1 sendok makan minyak goreng
2 sdm minyak wijen
merica bubuk sesuai selera
garam sesuai selera

Cara membuat :

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum baunya.
Masukkan ayam, udang dan bakso, aduk sebentar sampai agak matang.
Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur pecah-pecah matang.
Masukkan nasi putih, saus tomat, garam dan merica, aduk sampai rata dengan bumbu.
Dihidangkan dengan dihias seperlunya.

, 29-11-2012 22:12:50, Rate 1 / 5

Thanks, sangat membantu orang yang lagi foodsick di luar negri

, 25-11-2012 18:52:51, Rate 1 / 5

Aku suka bnget nasi goreeng . . pgen cicipin . .

, 18-11-2012 09:23:35, Rate 1 / 5

siippp...kgn sama makanan indonesia.. bener tuh kata barly@polandia lupa lg cara buatnya and resepnya, klo udah dinegara orang mau makan makanan tanah air sendiri itu susah banget... bahannya juga belum tentu ada. bawang mereh ditempat saya gak ada, klo gak pake bisa gak yah??...

, 23-10-2012 18:01:43, Rate 1 / 5

siiiiip,,tannks gw suka banget nasi goreng, bikin sendiri ahhh

, 07-10-2012 16:57:05, Rate 1 / 5

hamdallah, dapet nemu ini resep hahaha. lagi di polandia dan kepikiran masak makanan indonesia buat host family disini. pdhl di indo udh sering bgt bikin nasi goreng tp pas di negara orang jadi lupa lagi wkwk thanks!

, 29-09-2012 21:56:51, Rate 1 / 5

Mantapp !!! mw buat yang spesial u/ pacar ku . doakan mg success ya

, 13-09-2012 17:27:05, Rate 1 / 5

Resepnya membantu sekali. Thanks so much yaa...

, 28-08-2012 21:55:32, Rate 1 / 5

nasi goreng itu menggugah selera

, 22-08-2012 21:10:32, Rate 1 / 5

terima kasih atas resepnya,sangat membantu sekali..

, 23-05-2012 08:11:18, Rate 1 / 5

Di kapal saya koky tahiland jadi mo belajar bikin sendiri_
Buat rating & Review Resep Nasi goreng istimewa, Silahkan login terlebih dahulu Login

Download Aplikasi Android

Aplikasi android eresep
resep Nasi Tabur Ikan asin

Nasi Tabur Ikan asin

Bahan: minyak untuk menggoreng200 g ikan asin jambal roti, c
resep Nasi qurih rebung

Nasi qurih rebung

Untuk 4 porsi Bahan: 250 gram beras, dicuci bersih 100
resep Nasi Kebuli

Nasi Kebuli

Untuk 4 porsiBahan:1 sdm minyak samin/sayur200g paha kambing
resep Nasi keju

Nasi keju

Resep masakan nasi keju ini di olah dengan cara di panggangU
resep Nasi Bakepor khas Kutai Kertanegara

Nasi Bakepor khas Kutai Kertanegara

Untuk 5 porsi Bahan:400 gram beras putih100 gram ikan gabus
resep Nasi Cikur (Nasi Kencur)

Nasi Cikur (Nasi Kencur)

untuk 4 porsiBahan:900 gram nasi putih2 sendok makan minyak
resep Sambal goreng telur puyuh

Sambal goreng telur puyuh

untuk 5 porsiBahan:25 butir telur puyuh, rebus,  goreng
resep Ketupat sayur Medan

Ketupat sayur Medan

resep masakan ini adalah salah satu masakan dari kota medan,
resep Nasi Tahu

Nasi Tahu

Nasi tahu merupakan resep kuliner khas dari Pemalang, cara m
resep Nasi Kari

Nasi Kari

untuk 5 porsiBahan:150 gram beras300 gram daging sapi cincan