eresep.com

Nasi goreng istimewa

Resep Kategori Telur Nasi Goreng Tahu By , 27 Januari 2010
resep Nasi goreng istimewa
Rating 1 0 star 12 reviews


Bahan-bahan
2 piring nasi
1 siung bawang putih
3 bawang merah
2 buah cabai merah, dihaluskan
1 sendok makan pasta tomat/saus tomat
1 batang daun bawang
1 butir telur, kocok
100 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
50 gram udang, dikupas
5 bakso
1 sendok makan minyak goreng
2 sdm minyak wijen
merica bubuk sesuai selera
garam sesuai selera

Cara membuat :

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum baunya.
Masukkan ayam, udang dan bakso, aduk sebentar sampai agak matang.
Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur pecah-pecah matang.
Masukkan nasi putih, saus tomat, garam dan merica, aduk sampai rata dengan bumbu.
Dihidangkan dengan dihias seperlunya.

, 29-11-2012 22:12:50, Rate 1 / 5

Thanks, sangat membantu orang yang lagi foodsick di luar negri

, 25-11-2012 18:52:51, Rate 1 / 5

Aku suka bnget nasi goreeng . . pgen cicipin . .

, 18-11-2012 09:23:35, Rate 1 / 5

siippp...kgn sama makanan indonesia.. bener tuh kata barly@polandia lupa lg cara buatnya and resepnya, klo udah dinegara orang mau makan makanan tanah air sendiri itu susah banget... bahannya juga belum tentu ada. bawang mereh ditempat saya gak ada, klo gak pake bisa gak yah??...

, 23-10-2012 18:01:43, Rate 1 / 5

siiiiip,,tannks gw suka banget nasi goreng, bikin sendiri ahhh

, 07-10-2012 16:57:05, Rate 1 / 5

hamdallah, dapet nemu ini resep hahaha. lagi di polandia dan kepikiran masak makanan indonesia buat host family disini. pdhl di indo udh sering bgt bikin nasi goreng tp pas di negara orang jadi lupa lagi wkwk thanks!

, 29-09-2012 21:56:51, Rate 1 / 5

Mantapp !!! mw buat yang spesial u/ pacar ku . doakan mg success ya

, 13-09-2012 17:27:05, Rate 1 / 5

Resepnya membantu sekali. Thanks so much yaa...

, 28-08-2012 21:55:32, Rate 1 / 5

nasi goreng itu menggugah selera

, 22-08-2012 21:10:32, Rate 1 / 5

terima kasih atas resepnya,sangat membantu sekali..

, 23-05-2012 08:11:18, Rate 1 / 5

Di kapal saya koky tahiland jadi mo belajar bikin sendiri_
Buat rating & Review Resep Nasi goreng istimewa, Silahkan login terlebih dahulu Login
resep Nasi Jagung

Nasi Jagung

Untuk 4 porsiBahan:300 g biji jagung, sisir150 ml airCara me
resep Nasi Gandul

Nasi Gandul

Untuk 2 porsiBahan:200 ml air150 g daging kerbau, potong kot
resep Nasi Kari Daging

Nasi Kari Daging

Untuk 4 porsiBahan:250 g daging sapi, iris1 sdt bumbu kari s
resep Nasi Hainan

Nasi Hainan

Untuk 4 porsiBahan Nasi:500 gram beras1 liter kaldu ayam3 cm
resep Nasi Ulam

Nasi Ulam

Untuk 4 porsiBahan:750 gram nasi putih200 gram kelapa parut
resep Nasi Goreng Ayam Rempah

Nasi Goreng Ayam Rempah

Nasi goreng ayam dengan aroma yang khas dan berbumbu re
resep Nasi Goreng Saus Tomat

Nasi Goreng Saus Tomat

Dengan tampilan berwarna merah
resep Pepes Tahu

Pepes Tahu

Bagaimana cara membuat pepes tahu, berikut ini resep cara me
resep Telur bumbu Mentega

Telur bumbu Mentega

untuk 6 porsiBahan:6 butir telur, rebus, goreng berkulitBaha
resep Omelet Makaroni

Omelet Makaroni

untuk 8 potongBahan:6 butir telur 25 gram makaroni keci