eresep.com

Nasi goreng istimewa

By , 2010-01-27 00:00:00
resep Nasi goreng istimewa
Telur Nasi Goreng Tahu
Rating 1 0 star 12 reviews


Bahan-bahan
2 piring nasi
1 siung bawang putih
3 bawang merah
2 buah cabai merah, dihaluskan
1 sendok makan pasta tomat/saus tomat
1 batang daun bawang
1 butir telur, kocok
100 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
50 gram udang, dikupas
5 bakso
1 sendok makan minyak goreng
2 sdm minyak wijen
merica bubuk sesuai selera
garam sesuai selera

Cara membuat :

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum baunya.
Masukkan ayam, udang dan bakso, aduk sebentar sampai agak matang.
Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur pecah-pecah matang.
Masukkan nasi putih, saus tomat, garam dan merica, aduk sampai rata dengan bumbu.
Dihidangkan dengan dihias seperlunya.

, 29-11-2012 22:12:50, Rate 1 / 5

Thanks, sangat membantu orang yang lagi foodsick di luar negri

, 25-11-2012 18:52:51, Rate 1 / 5

Aku suka bnget nasi goreeng . . pgen cicipin . .

, 18-11-2012 09:23:35, Rate 1 / 5

siippp...kgn sama makanan indonesia.. bener tuh kata barly@polandia lupa lg cara buatnya and resepnya, klo udah dinegara orang mau makan makanan tanah air sendiri itu susah banget... bahannya juga belum tentu ada. bawang mereh ditempat saya gak ada, klo gak pake bisa gak yah??...

, 23-10-2012 18:01:43, Rate 1 / 5

siiiiip,,tannks gw suka banget nasi goreng, bikin sendiri ahhh

, 07-10-2012 16:57:05, Rate 1 / 5

hamdallah, dapet nemu ini resep hahaha. lagi di polandia dan kepikiran masak makanan indonesia buat host family disini. pdhl di indo udh sering bgt bikin nasi goreng tp pas di negara orang jadi lupa lagi wkwk thanks!

, 29-09-2012 21:56:51, Rate 1 / 5

Mantapp !!! mw buat yang spesial u/ pacar ku . doakan mg success ya

, 13-09-2012 17:27:05, Rate 1 / 5

Resepnya membantu sekali. Thanks so much yaa...

, 28-08-2012 21:55:32, Rate 1 / 5

nasi goreng itu menggugah selera

, 22-08-2012 21:10:32, Rate 1 / 5

terima kasih atas resepnya,sangat membantu sekali..

, 23-05-2012 08:11:18, Rate 1 / 5

Di kapal saya koky tahiland jadi mo belajar bikin sendiri_
Buat rating & Review Resep Nasi goreng istimewa, Silahkan login terlebih dahulu Login

Download Aplikasi Android

Aplikasi android eresep
resep Nasi Himpit

Nasi Himpit

Untuk 4 porsiBahan:450 ml air300 g beras, cuci, tiriskan1/4
resep Nasi mexico

Nasi mexico

Untuk 4 porsiBahan:300 gram BERAS1/2 buah bawang bombay, dic
resep Nasi Wortel

Nasi Wortel

untuk 8 porsiBahan Nasi Wortel :250 gram beras 1 buah wortel
resep LAPIS SINGKONG KOMBINASI KETAN

LAPIS SINGKONG KOMBINASI KETAN

bahan:400 gram singkong, diparut150 gram kelapa dari setenga
resep Nasi Bukhari

Nasi Bukhari

Untuk 4 porsiBahan:1 sdm minyak goreng2 siung bawang putih,
resep Pangsit goreng isi keju

Pangsit goreng isi keju

Untuk 20 buahBahan :25 lembar kulit pangsit bulatminyak untu
resep Nasi Liwet

Nasi Liwet

Untuk 5 porsiBahan :500 gram beras, cuci bersih1 batang sera
resep Buntil tempe

Buntil tempe

Untuk 11 buah Bahan :250 gram daun singkong, rebus sebentarB
resep Rendang Telur

Rendang Telur

untuk 5 porsiBahan :5 butir telur ayam rebus, kerat-kerat, g
resep Omelet bayam daging asap

Omelet bayam daging asap

Untuk 5 porsi Bahan :4 butir telur, kocok lepas25 gram