eresep.com

Soto Mie

By , 2011-04-18 12:26:14
resep Soto Mie
Mie dan Pasta
Rating 1 0 star 5 reviews


Bahan:
300 gram daging sandung lamur
250 gram pangkal lidah, direbus, dipotong kotak
5 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 blok kaldu sapi
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe
3 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai merah keriting

bahan pelengkap:
1 buah kentang kukus (200 gram), digoreng berkulit, dipotong-potong
2 buah tomat, diiris
2 tangkai seledri, diiris halus
120 gram kol, diiris
300 gram mi kuning, diseduh
180 gram bihun, diseduh
12 buah risoles bihun
4 sendok makan kecap manis
4 buah jeruk limau

Cara membuat:
1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring 2.500 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan daging dan lidah.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Untuk 6 porsi

, 09-11-2012 23:53:15, Rate 1 / 5

selalu suka dengan masakan indonesia yg satu ini seger,gurih dan ngga terlalu berat diperut,paling asyik dimakan sore2,baru berani untuk mencobanya sendiri.dulu waktu masih tinggal di indo saya selalu menyantap menu ini setiap sore,karena si abang soto mie itu selalu mangakal tepat jam 3 sore..kangen banget sama soto yang satu ini, semoga berhasil dan untungnya bahan2nya mudah di dapet di sini..thank you so much ya google..

, 08-11-2012 09:50:54, Rate 1 / 5

berawal dari nonton di Televisi jdi pengen coba nich..semoga berhasil

, 27-09-2012 20:55:24, Rate 1 / 5

berawal dr kuliah di ciputat suka makan soto mie,ketagihan.ampe ngidam pgn sama soto,cari2 d daerah serang g pnh ktemu,eh dah lam ketemu di serang,itupun cuma ada d satu tempat doang,dengan mencari resep d google,aku akan coba,mudah2an enak, soalnya blm pernah bkn , mudah2 aja jd buat usaha.

, 28-06-2012 09:03:31, Rate 1 / 5

saya selalu membeli bumbu Y̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊n̶̲̥̅̊g̶̲̥̅̊ sudah jadi. Dan hanya tersedia di supermarket besar saja itu ƍäª s'lalu ada,,,,kadang suka kecewa,,karena soto mie Adalah salah satu resep ke sukaan keluarga kami Tapi kekecewaan kami terobati setelah nyari di google Dan saya mendapat kan nya,,,,so happy n -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶-̶̶•. So much :)

, 30-03-2012 15:28:48, Rate 1 / 5

saat masih tinggal di jakarta hampir tiap hari ada penjual soto mie yang keliling di sekitar rumah. sekarang sudah bertahun2 saya tidak pernah mencicipi lagi soto mie seperti itu. tiba2 saja kangen dengan soto mie, jadi nyari resep soto mie di google. sepertinya bahan2 dan pelengkap yang ada di resep ini sama dengan bahan2 di soto mie yang biasa saya makan. mudah2an aja rasanya juga sama. thanks ya, mudah2an saya bisa mengobati kerinduan akan soto mie.
Buat rating & Review Resep Soto Mie, Silahkan login terlebih dahulu Login

Download Aplikasi Android

Aplikasi android eresep
resep Soto ayam lobak

Soto ayam lobak

Untuk 8 porsiBahan:1 ekor (600 gram) ayam kampung 3.000 ml a
resep Soto Kikil

Soto Kikil

Bahan :800 gram kikil sapi3 lembar daun salam3 cm jahe, dime
resep Soto Semarang

Soto Semarang

Untuk 7 porsi Bahan-bahan :1 ekor ayam1 1/2 liter air2
resep Soto Iga Sapi

Soto Iga Sapi

• Iga Sapi : 500 grm • Lengkuas Dimemarkan
resep Soto Betawi

Soto Betawi

Untuk 6 porsiBahan:300 gram daging sandung lamu 1.500 ml air
resep Pizza Carbonara

Pizza Carbonara

untuk 4 porsiBahan Pizza:2 pack pizza crust mix2 sendok teh
resep Mie kangkung

Mie kangkung

untuk 4 porsiBahan:2 ikat kangkung, siangi, rebus200 gram mi
resep Irish champ

Irish champ

untuk 6 porsiBahan:500 gram kentang 200 ml susu cair 1 batan
resep Cottage pie

Cottage pie

untuk 8 porsiBahan:750 gram kentang, kukus, kupas, haluskan2
resep Bakmi godok

Bakmi godok

untuk 4 porsi Bahan:500 gram lomi, seduh dengan air pan