Churros

Churros
Resep Churros

Bahan:
• 25 gram Gula pasir
• 5 gram Garam
• 250 ml Air
• 25 gram Margarin
• 150 gram Terigu Cakra Kembar
• 15 gram Baking powder
• 3 butir Telur

Bahan Selimut:
• 200 gram Gula pasir
• 100 gram Kayu manis bubuk

Bahan untuk menggoreng:
• 500 gram Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Didihkan air, garam, gula pasir dan margarin. Setelah mendidih matikan api dan langsung masukkan bahan terigu dan baking powder, aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu.
2. Nyalakan api lagi dan aduk di atasnya hingga terigu matang.
3. Keluarkan adonan dan taruh di mangkuk lain. Aduk dengan menggunakan hand mixer dengan kecepatan sedang. Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk. Aduk terus adonan hingga adonan kalis.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan beri ujungnya dengan spuit kembangan bintang.
5. Panaskan minyak dengan api sedang. Spuit adonan di atas minyak yang sudah panas, putus dengan menggunakan lidi. Goreng hingga warna keemasan, angkat dan tiriskan.
6. Selagi hangat taburi dengan menggunakan gula pasir dan kayu manis bubuk.

5 Komentar
  • Female
    halila

    churos / talumba

  • Female
    Clara

    Resep ini u/ brp banyak ya?

  • Female
    gatot

    maaf.. apakah resep ini sudah di uji coba oleh eresep.com? saya kmarin praktek dengan resep ini. tp hasilnya sagat jauh dari kata sukses. alias gatot. gagal total. stelah sy pikir2, n saya googling lg..sebaiknya penggunaan baking powder dihilangkan. karena itu yg mmbuat churros mnjadi sperti cakwe. sangat mngembang,mnyerap banyak minyak,gembos, tdk renyah.. pnggunaan 3 butir telur saja sdh cukup membuat adonan mengembang. dan tepung yg di gunakan seharusnya tepung serbaguna (segitiga biru) bukan cakra.

  • Female
    ubhe

    udah d uji blom nihhhh

  • Female
    rita

    kalo saya suka bikin gak pake garam

Kirim Komentar

Email tidak akan di publish. Required fields are marked*