Cireng

Cireng
Resep Cireng

Bahan:

- 100 g tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 75 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng

Cara membuat:


- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.

Sajikan

- sajikan hangat dengan cabai rawit.
- Untuk 10 buah

6 Komentar
  • Female
    yuli

    gw suka bgt ma cireng apalagi kalau makanya ujan ujan,tp emang harus pake kedelai ya...?

  • Female
    Lea

    Aduuuh enaknya CiReNG... makanan Kampoeng yang bikin rindu klo pake kacang itu namanya CiCaNg, itu di kampoeng Gue Loh.... tiap ke pasar Nyokap gak Lupa beli itu....

  • Female
    dwi

    Cireng bener2 nyahut dan mantap...

  • Female
    venny

    kedelai putihnya untuk apa? kok nggak dijelasin?

  • Female
    Antoek aries

    Wah uenak tenan pokoknya top markotop jd pgn bgt ...pgn bikin ah...!

  • Female
    astha

    Boleh d coba deh, kyaknya sih simpel but, lets see :D

Kirim Komentar

Email tidak akan di publish. Required fields are marked*