Mie AYam

Bahan:

  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang
  • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
Bahan Kaldu:

  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat :

  • Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Catatan:

  • Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
  • Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.

9 Komentar
  • Female
    sellbuydinar

    sepertinya mudah n pasti lebih bersih klo bikin sendiri drpd beli. ok

  • Female
    teguhwd

    akan gw coba

  • Female
    ulrapna

    Wah,..jdi pnasaran lngsung nyoba,. Mkasih ya, suamiku doyan bgt mie ayam,..

  • Female
    Sudarto

    wah memang cocok, rasanya mantap.

  • Female
    Gufron

    Wah trims atas resepnya.. Bisa buat modal usaha neh.. Semoga sukses buat admin

  • Female
    nanik

    hemmm mudah kyknya......mau coba ahhh....bis pcrq suka bngt m mie ayam....tq resepnya

  • Female
    tanny

    penyedap tuh maksud nya apa sih? trus kok kecap manis, asin and inggris kagak termasuk di cooking direction nya, gue jadi bingung nih...

  • Female
    Djoko Harmiawan

    Mohon ijin. Saya juga mau berbagi. Kpd siapa saja yg ingin mendapatkan eBook gratis panduan usaha mie ayam, krm email ke : mie.ayam57@gmail.com. Trm ksh

  • Female
    Asih agashie

    klou saya mau buat mie sendiri gemana cara nyaaaaa

Kirim Komentar

Email tidak akan di publish. Required fields are marked*