Risoles sayur

Risoles sayur
Resep Risoles sayur

Bahan kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
275 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan isi:
6 siung bawang putih, diiris tipis
100 gram ayam suwir
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram buncis, diiris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan pencelup:
2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. lsi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit: kocok lepas tetur dart-garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai iicin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
6. Ambil selembar kulit. Bed isi. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

9 Komentar
  • Female
    M.hifky

    risoles itu benar benar enak

  • Female
    Fitri

    Maksudnya "Lakukan pelapisan sekali lagi." itu apa ya? apa dicelup ke telur lagi trus digulingkan ke tepung panir sekali lagi. atau kulit risolesnya yang double? Terimakasih :-)

  • Female
    nurlyla

    bagaimana yah biar kulit risoles ntu nggak pecah? dan maksudnya "Lakukan pelapisan sekali lagi." ntu apa yah? Terimakasihhhh... :)

  • Female
    ricka handayani

    dilakukan pelapisan sekali lagi maksudnya gimana?

  • Female
    vivi

    Dilakukan pelapisan sekali lagi maksudnya stlh dicelup teur dan dibalut panir, lakukan hal yg sama sekkali lg (ulangi celup telur + lapis tepung panir)

  • Female
    SESNOVA DEWI

    Risoles itu ga pernah bosen makannya.. Coba bikin sendiri ahh... Daripada beli mulu..

  • Female
    tania sandra dwika

    apa maksud nya di celup sekali lagi??? makasih resepnya,nyoba bikin usaha risoles dirumah :)

  • Female
    sri kurniasih

    sy sdh coba praktekkan. Tp gagal waktu memanirnya. Lepas semua lipatannya. Kenapa ya? Apa kulitnya terlalu tebal atau kurang besar. Sy pakai cetakan dia.10cm.

  • Female
    Yuni

    Bagaimana caranya spy pd saat digoreng, kulitnya gak robek? Beda kulit risoles sama kulit lumpia selain klo lumpia gak pake susu, apalagi???

Kirim Komentar

Email tidak akan di publish. Required fields are marked*