Pancake

Pancake
Resep Pancake

Bahan :
Tepung terigu 150 gram
Gula halus 60 gram
Susu bubuk 50 gram
Baking powder 10 gram
Telur ayam 2 butir
Susu cair 150 cc
Margarine cair 50 gram

Cara Membuat :
1. Tepung, gula halus, susu bubuk, baking powder, diaduksampai rata
2. Masukkan susu cair, telur dan margarine cair, aduk sampai rata
3. Siapkan penggorengan teflon, panaskan sebentar
4. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur, setelah bagian pinggir dari pancake berlubang, balik adonannya
5. Pancake siap dihidangkan dengan madu, butter, keju, atau selai

20 Komentar
  • Female
    david

    ini mah kue ape asal dari betawi. Warisan nenek moyang Jakarta kite.

  • Female
    novi

    buat yang tau resep pancake selain diatas kaseh tau gw dunk!

  • Female
    yiyin

    waktu gw coba resep di atas,gw lupa gak pake susu bubuknya..tp bagus lho empuk banget!jd gw rasa gak usah pake susu bbk ok2 aja

  • Female
    maya

    mantebbb abiezzzzzzz!~~~ simple tapi enak bgt.. :)

  • Female
    kirana eka putri

    Aku gk jadii bikiinnn huuhuuhuu

  • Female
    watiek

    Klo pakai cetakan arepa apa bisa, klo pakai teflon diameter paling kecil itupun masih kebesaran menurutku

  • Female
    hanum

    Aku baru bikin nih, mantap banget! Tapi dengan skala dibesarkan,, ;)

  • Female
    Mika dabelza

    Itu buat berapa porsi? Waktu di taruh di teflon pake minyak gak?

  • Female
    olan

    Mau bikin tapi g punya gula halus sedih deh huhuhu

  • Female
    dewiuyanti

    Aku dah bikin, enak, susu bubuk nya setengahnya aku ganti kreamer, sama aku tambahan vanili biar harum, coba deh, yummy

  • Female
    Rima

    Aku ty ya susu cair pake susu apa ya.....boleh ga pake susu cair ultra yg putih

  • Female
    Atifah

    Lezzzaaaatttt👍👍👍

  • Female
    terry

    coba ah,simple nich kayaknya.

  • Female
    angeli

    coba ahh,ky nya gampang, mudah2n jadi.

  • Female
    dona

    Must try soon

  • Female
    Abi

    Pake gula pasir bolekah,...(^^,)a

  • Female
    roslian

    pengen coba neeee....mga brhasil ^_^

  • Female
    edward

    enaakkkkkkkkkkp:

  • Female
    sutari-mycreative

    ternyata enak sekali makanan ini . saya ingin lagi saya mau pancakes saya harap makanan ini enak dan bergizi saya mau kalian menampilkan makanan ini .saya mau pancakes ice cream saya akan menjoba membuat pancakes ini saya harap bisa menampilkan pancakes ice cream yang enak dan lezat terima kasih atas komentarnya

  • Female
    Mashuri

    Jadi ingat masa kecil

Kirim Komentar

Email tidak akan di publish. Required fields are marked*