Nasi goreng istimewa

Nasi goreng istimewa
Resep Nasi goreng istimewa

Bahan-bahan
2 piring nasi
1 siung bawang putih
3 bawang merah
2 buah cabai merah, dihaluskan
1 sendok makan pasta tomat/saus tomat
1 batang daun bawang
1 butir telur, kocok
100 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
50 gram udang, dikupas
5 bakso
1 sendok makan minyak goreng
2 sdm minyak wijen
merica bubuk sesuai selera
garam sesuai selera

Cara membuat :

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum baunya.
Masukkan ayam, udang dan bakso, aduk sebentar sampai agak matang.
Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur pecah-pecah matang.
Masukkan nasi putih, saus tomat, garam dan merica, aduk sampai rata dengan bumbu.
Dihidangkan dengan dihias seperlunya.

12 Komentar
  • Female
    sucinak arneda

    heleh itu mah nasi goreng biasa

  • Female
    adit

    saya jadi mau makan nasi goreng itu kelihatannya enak tuh bkn ahc...!!!!

  • Female
    april

    Di kapal saya koky tahiland jadi mo belajar bikin sendiri_

  • Female
    abdul karis

    terima kasih atas resepnya,sangat membantu sekali..

  • Female
    refky

    nasi goreng itu menggugah selera

  • Female
    Johan Muazd - Swiss

    Resepnya membantu sekali. Thanks so much yaa...

  • Female
    Reni sofiyanto@jambi

    Mantapp !!! mw buat yang spesial u/ pacar ku . doakan mg success ya

  • Female
    barly

    hamdallah, dapet nemu ini resep hahaha. lagi di polandia dan kepikiran masak makanan indonesia buat host family disini. pdhl di indo udh sering bgt bikin nasi goreng tp pas di negara orang jadi lupa lagi wkwk thanks!

  • Female
    choerul elma subarkah

    siiiiip,,tannks gw suka banget nasi goreng, bikin sendiri ahhh

  • Female
    Bi'i-China

    siippp...kgn sama makanan indonesia.. bener tuh kata barly@polandia lupa lg cara buatnya and resepnya, klo udah dinegara orang mau makan makanan tanah air sendiri itu susah banget... bahannya juga belum tentu ada. bawang mereh ditempat saya gak ada, klo gak pake bisa gak yah??...

  • Female
    Jal safri el real

    Aku suka bnget nasi goreeng . . pgen cicipin . .

  • Female
    Citra

    Thanks, sangat membantu orang yang lagi foodsick di luar negri

Kirim Komentar

Email tidak akan di publish. Required fields are marked*